Visado de negocios para la India

¿Vuela a la India por motivos de negocios? Ya no necesita ir a una agencia de viajes para solicitar una visa de negocios para ir a la India. A partir de ahora puede obtener la visa en nuestra página web sin salir de casa.

El proceso para solicitar una visa de negocios es muy similar a la visa de turista. Vaya a la página “Tramitar visado“, rellene los datos y elija “visa de negocios”. Se deben completar los mismos datos que para una visa de turista, pero se requiere información adicional sobre el negocio y el propósito de la visita de negocios.

El gobierno de India permite la emisión de una visa de negocios para los siguientes propósitos:

  • PARA ESTABLECER UNA EMPRESA INDUSTRIAL / COMERCIAL – Para aquellos que vuelan a la India para comenzar un negocio.
  • VENTA / COMPRA / COMERCIO – Diseñada para quienes viajan a la India para realizar transacciones comerciales.
  • PARA ASISTIR A REUNIONES TÉCNICAS / EMPRESARIALES – Para aquellos que viajan a la India para asistir a reuniones de negocios.
  • PARA RECLUTAR PERSONAL (RECURSOS HUMANOS) – Adecuado para quienes viajan a la India para contratar  personal.
  • PARTICIPACIÓN EN EXPOSICIONES O FERIAS COMERCIALES – Para aquellos que vuelan a la India para participar en conferencias, exposiciones.
  • EXPERTO / ESPECIALISTA PARA TRABAJAR EN UN PROYECTO EN MARCHA – Está destinado a un experto en un campo en particular que viaja a la India para trabajar en un proyecto existente.
  • ORGANIZACIÓN/GUÍA DE TOURS – Para aquellos que viajan a la India para organizar viajes.
  • PARA PRESENTAR UNA CONFERENCIA/S BAJO LA INICIATIVA GLOBAL PARA REDES ACADÉMICAS (GIAN) – Para aquellos que vuelan como ponentes para dar una conferencia en laIndia.
visado de negocios para la India

Nos llegan preguntas cómo: “¿Puedo ir a una conferencia de negocios en la India con una visa de turista?” La respuesta a esta pregunta y preguntas similares es simple: si viene con una visa de turista, puede ingresar al país con fines turísticos. Si se encuentra en la India con fines comerciales mencionados anteriormente, y no tiene una visa de negocios, puede tener problemas con la Policía de Inmigración de la India. Por lo tanto, para hacer todo conforme a la legislación, si vuela a la India para participar en una de las actividades anteriores, debe solicitar una visa de negocios para la India.

Para solicitar una visa a la India con fines comerciales, complete el formulario en la página “Solicitud de visa a la India”. Todos los datos personales requeridos son iguales que para una visa de turista, pero además debe completar los detalles de su empresa, el nombre y la dirección, y cargar una tarjeta de negocios.

El precio de un visado electrónico de negocios a la India es el mismo que un visado electrónico de turista.

Le puede interesar leer sobre:

Visado a la India desde el extranjero

Preguntas y respuestas sobre Visado a la India