Comida india

¿Quieres probar algo diferente? ¿No le tienes miedo al picante? ¡Este post sobre comida india te va a encantar!

Cuando vayas a India hay 15 comidas que debes probar, por eso queremos dejarte el listado de esos platos típicos del país. Pero antes de ponernos a saborear estas comidas, queremos que conozcas un poco más la gastronomía hindú. Lo primero que queremos que sepas es que los ingredientes más importantes empleados en la cocina india son el arroz, atta (un tipo especial de harina de trigo integral con el que se elabora el pan), y al menos cinco docenas de variedades de legumbres. La más importante de todas ellas es la chana (garbanzo o chícharo), así como el toor (garbanzo indio), el urad (lenteja negra) y el mung (soja verde). La comida india también utiliza una amplia variedad de condimentos y entre los más importantes están el chile, la semilla mostaza negra (también denominada rai) comino, cúrcuma, alholva, jengibre, coriandro o cilantro y asafétida (hing) y, en ocasiones puntuales, el azafrán. También se agrega el vinagre, el jolín y el queso, fundamentales para la creación del plato típico del país, como verás a continuación. 

15 platos tradicionales de la gastronomía india